Главная » Статьи » Новости » Политика

Сербия больше других страдает от антироссийских санкций
Представители NIS Gazprom Neft полагают, что наибольший ущерб антироссийские санкции причинили Сербии. Был составлен официальный документ, в котором утверждается, что страны-кандидаты на членство в Евросоюзе испытывают на себе «несправедливые последствия» санкций против РФ. Из-за этого отдаляется и возможность вступления в ЕС.

В отличие от стран-участниц Европейского союза, претенденты на членство оказываются в невыгодном положении. Например, в Белграде подтверждают затруднительное состояние предприятий, связанных с российскими организациями.

Экономическая ситуация в Сербии стала значительно хуже с момента вступления в силу антироссийских санкций. На момент их согласования в июле 2014-го года, подобные и другие возможные негативные последствия не были учтены. Наибольший ущерб от действия санкций испытывают сербские филиалы российских компаний. Речь идет о нефтяной компании NIS, Сбербанке Сербии и банке ВТБ Сербия.

В результате введения санкционного режима в отношении Сбербанка, Внешторгбанка и Газпрома, сербские компании испытывают затруднения в финансировании собственных проектов — запреты на получения кредитов являются следствием экономического и политического давления ЕС. От этого страдает вся Сербия, полагают авторы документа, поскольку перечисленные организации осуществляют значительный вклад в экономику страны. Таким образом, Евросоюз «ненамеренно» способствует дестабилизации экономики многих стран.

Составителями документа было предложено решение по выходу из сложившейся ситуации. Филиалы российских предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Евросоюза и стран-кандидатов, предлагается исключить из санкционного списка.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.03.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar