Главная » Статьи » Новости » Политика

Ходорковский заявил, что вернётся в Россию, когда "начнёт разваливаться режим"
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который покинул Россию после освобождения из колонии в декабре 2013 года, заявил в интервью The Daily Beast, что вернётся на родину тогда, когда "начнёт разваливаться режим".

"А сейчас я делаю многое, всё, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов", — сказал Ходорковский.

По его мнению, построенная президентом России Владимиром Путиным политическая система может исчерпать себя менее чем за 10 лет. Экс-глава ЮКОСа полагает, что российский лидер может столкнуться "с кризисом лояльности".

Отметим, что весной 2015 года Михаил Ходорковский заявлял, что вернется в РФ, как только почувствует, что власти станет "опасно его преследовать". "Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро", — сказал тогда он.

Ранее Ходорковский был обвинен в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. По версии следствия, бывший глава ЮКОСа в 1998-1999 годах поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Сам бизнесмен заявил, что причиной своего преследования считает то, что Путин видит в нем угрозу на выборах. Комментируя данное заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что преследование не связано с политическими или экономическими мотивами, а является "чистой уголовщиной".

Кроме того, комментируя заявление Ходорковского о том, что через 10 лет в России произойдет смена режима, Песков заявил: "Но, собственно, что можно сказать? Можно сказать, что выборы у нас будут через три года и потом следующие через девять лет, следующие через 15 лет — вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.03.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar