Главная » Статьи » Новости » Политика

В Госдуме считают разумной идею МВД о списке "неспокойных" стран
Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов (СР) поддерживает предложение МВД создать список "неспокойных" стран, для длительного пребывания в которых российские граждане должны будут представлять обоснования.

По его словам, эта инициатива совпадает с законопроектом эсеров о контроле лиц, вернувшихся из стран с террористической опасностью.

Ранее с предложением о создании специального списка стран, который помог бы в борьбе с экстремизмом, выступил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров. По его мнению, в этот список могли бы войти страны Ближнего Востока и ряд регионов Юго-Восточной Азии.

"Не так давно наша фракция во главе с Сергеем Михайловичем Мироновым внесла на рассмотрение Госдумы как раз таки аналогичный проект закона об усилении контроля на государственной границе Российской Федерации для лиц, которые въезжают из стран, где отмечены и действуют активно террористические группировки. Это по сути реализация нашего предложения, немножко шире просто", — сказал Горовцов.

"Было бы неплохо такой список иметь, утвердить его и руководствоваться этим списком, и опять же через границу осуществлять соответствующий контроль. С моей точки зрения, это абсолютно разумно, и я благодарю коллегу из МВД, который по сути поддержал нашу идею, нашу инициативу", — добавил депутат.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.03.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar