Главная » Статьи » Новости » Политика

Foreign Affairs: Россия добилась многих целей в Сирии
Обозреватель американского издания Foreign Affairs Стивен Саймон считает, что Россия добилась многих стратегических и дипломатических целей во время участия в сирийском конфликте, а также по результатам своевременного вывода ВКС из Сирии.

По мнению журналиста, российское командование создало эффективную стратегическую основу противостояния правительственных войск САР террористам ИГ*. Был расширен периметр безопасности, удачно проведены десятки атак на джихадистов и стабилизирована общая ситуация именно с этими просьбами к России обратились власти Сирии. И Россия не упустила возможность продемонстрировать новый уровень военной мощи, с которым нужно считаться.

Помимо этой основной цели, РФ добилась еще одной важной стратегической выгоды. Теперь у неё имеется модернизированная военная база в районе Тартуса, куда можно быстро перебросить истребители при необходимости, подчеркивает Саймон. Примерно так поступали США, используя свои базы в Персидском заливе.

Завершив военную миссию в процессе женевских переговоров, власти России сделали двойной дипломатический ход. Это демонстрирует вклад в мирное урегулирование конфликта в САР. Также, при таком варианте мирных переговоров, Башар Асад сможет сохранить полномочия, пишет Стивен Саймон.

*ИГ — «Исламское государство». Запрещенная в РФ террористическая группировка.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.03.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar