Главная » Статьи » Новости » Политика

«Брегзит» расколет Великобританию
Назначена дата референдума в Великобритании. 23 июня граждане Объединённого Королевства народным голосованием решат, останется ли их страна в составе Евросоюза.

Ограничения и членские взносы долгие года были обременительными для Великобритании. Масла в огонь подлил миграционный кризис 2015 года, и многие британцы выступили за восстановление пограничного контроля.

На сегодняшний день большинство соцопросов показывают, что проценты сторонников и противников «Брегзита»* примерно равны: 47% хотят остаться в ЕС, 49% желают выхода Великобритании из Евросоюза. Однако респондентам также задавали вопрос, за что бы они проголосовали, если бы референдум проводился сегодня. 52% отдали бы свои голоса за «Брегзит», 45% проголосовали бы против. Треть тех, кто не определился с ответом, сказали, что именно из-за риска неконтролируемой миграции в страну не решились бы проголосовать против «Брегзита».

Если такая картина сохранится, то Королевство на верном пути к выходу из состава Европейского Союза, впервые за его историю. Это ударит по и без того слабой экономике Великобритании, и скорее всего ВВП страны пострадает. Вдобавок, волна референдумов в таком случае продолжится. Шотландия давно желает сецессии от Королевства, а большинство её населения предпочитает остаться в составе ЕС.

* Выход Великобритании из Евросоюза (прим. пер.)
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.03.2016)
Просмотров: 634 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar