Главная » Статьи » Новости » Политика

Шаабан: вывод ВКС из Сирии свидетельствует об успехе миссии
Политический и медийный советник сирийского президента Бусейна Шаабан назвала сокращение военного контингента России в Сирии естественным и позитивным шагом.

В интервью местному телеканалу Шаабан заявила, что ажиотаж вокруг новости о выводе части российских войск из Сирии создан для отвлечения внимания от роли ВКС РФ в борьбе с терроризмом, которые сделали для этого намного больше, чем западная коалиция.

«Решение о выводе ВКС РФ не было неожиданным или волнительным для сирийского правительства, так как это было согласовано с правительством и сухопутными войсками. Вопрос был тщательно изучен, — пояснила Шаабан. — Этот шаг был естественным и позитивным после эффективного выполнения условий перемирия всеми сторонами».

По словам Шаабан, Россия с самого начала миссии заявляла, что её присутствие в Сирии не будет долгим и постоянным. Решение о выводе вооружённых сил было основано на достижениях этих ВС совместно с сирийской армией, формированиями «Хезболлы» и иранскими союзными войсками в восстановлении контроля над землями Сирии. Это решение подтверждает пользу и эффективность миссии ВКС, считает Шаабан.

Следующим шагом сирийской коалиции, по мнению Шаабан, будет склонение Турции, Катара и Саудовской Аравии к соблюдению резолюции № 2253 Совета безопасности ООН, в соответствии с которой финансирование, снабжение оружием и прочая поддержка террористов строго запрещены.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.03.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar