Главная » Статьи » Новости » Политика

Успеть все: за полгода Россия в Сирии превозошла Запад
Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии - военные выполнили поставленные задачи. Это решение было согласовано Москвой с Дамаском. Также Сергею Лаврову было поручено активизировать российское участие в организации перемирия на сирийской территории, и российским дипломатом еще предстоит кропотливая и долгая работа.

Подводя итог операции ВКС России в Сирии, Сергей Шойгу сообщил, что с 20 сентября 2015 года было уничтожено 209 нефтеобъектов, около 3 тысяч средств доставки нефтепродуктов. По словам министра обороны РФ, российские военные смогли переломить ситуацию в борьбе с террористами, террористические группировки были вытеснены из Латакии и большей части Хамы и Хомса, благодаря чему восстановлено сообщение с Алеппо

Выводя войска с территории Сирии, Россия показала, что наша страна руководствуется исключительно мотивами борьбы с международным терроризмом, других интересов у Российской Федерации на сирийской земле не было. Еще в ноябре 2015 года министерство обороны США обвиняло Россию по поводу и без, представители Соединённых Штатов были уверены, что действия наших ВКС не увенчаются успехом для России, потому что авиаудары по позициям террористов в Сирии значительно усложнят устранение былых конфликтов и только «подольют масла в огонь».

Теперь можно с уверенностью сказать, что прогноз США провалился. По данным министерства обороны РФ, за 5 месяцев и 14 дней российскими военными было совершено более 7,2 тысяч вылетов и уничтожено 12,7 тысяч объектов боевиков. По словам Сергея Шойгу, войска России ликвидировали более 2 тысяч террористов.

Благодаря российской операции правительственная армия Сирии смогла остановить экспансию террористических группировок и перейти в наступление, а запрещённая в Российской Федерации группировка ДАИШ начала отступление. Также наши авиаудары лишили террористов добываемой на территории Сирии нефти и как следствие - огромной части финансирования их деятельности

В Сирии России удалось добиться не только военных успехов. Действия ВКС РФ в Сирии способствовали мирному урегулированию конфликта. В стране объявлено перемирие, Российская Федерация и США будут контролировать процесс прекращения огня в Сирии. В городе Хмеймим участники сирийской оппозиции провели встречу, по итогам которой было принято решение создать новую конституцию. Верховный закон будет создан при участии полевых командиров и муфтиев и должен будет сгладить существующие противоречия между властью и оппозицией.

Западная коалиция много лет проводила контртеррористическую операцию, но она не принесла существенных результатов в борьбе с ДАИШ. Россия же меньше чем за полгода смогла переломить ситуацию в Сирии, изменить положение дел и помочь сирийской армии перейти в наступление. Благодаря действиям наших военных за несколько месяцев от террористов освободили 400 населённых пунктов, уничтожены тысячи боевиков, разрушенная инфраструктура террористических группировок.

Данная операция показала, что Россия успешно ведёт свои внешнеполитические дела и доказала, что у нашей страны не было никаких интересов, кроме уничтожения террористической угрозы.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar