Главная » Статьи » Новости » Политика

Путин рассказал, во сколько обошлась операция в Сирии
Операция в Сирии обошлась в 33 млрд рублей из бюджета Минобороны на проведение учений и боеподготовку, заявил Владимир Путин.

После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, заявил Путин.

Основная повестка дня в России — мирная, но безопасность страны будет обеспечиваться, сказал президент.

Постоянное боевое дежурство

Российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и будут применяться по любым целям, угрожающим военным РФ, заявил президент России.
«Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия “Панцирь-Ф” и дальнего действия “Триумф С-400” будут нести постоянное боевое дежурство», — сказал президент.
Он добавил, что «все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих».
Современное российское оружие успешно прошло испытание в бою в Сирии; этот опыт позволит совершенствовать ВС РФ, заявил Путин.
Президент также добавил, что Россия в случае необходимости за несколько часов способна нарастить группировку сил в Сирии, хотя этого не хотелось бы.

О перемирии в Сирии

По словам Путина, РФ создала в Сирии условия для мирного процесса, «открыла дорогу к миру».
«Мы создали условия для начала мирного процесса. Удалось наладить конструктивное и позитивное взаимодействие с США и рядом других стран, с ответственными оппозиционными силами внутри самой Сирии, которые действительно хотят остановить войну и найти единственное возможное политическое решение конфликта. И эту дорогу к миру открыли именно вы — солдаты России», — сказал Путин.

Группы, нарушающие перемирие в Сирии, будут автоматически исключаться из списка его участников, заявил Путин.
«Обращаю внимание, если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться нами из предоставленного США списка (умеренных оппозиционных группировок в Сирии, не являющихся террористическими — прим. ТАСС), разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями», — заявил президент.

Удар по терроризму

Путин подтвердил, что задачей РФ в Сирии была борьба с терроризмом, чтобы он не перекинулся на территорию России.
«Мы сразу обозначили цели операции — это поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группами», — заявил глава государства. Путин подчеркнул, что действия РФ в Сирии «были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов». «Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт», — отметил российский лидер.
«Искать окончательное решение, определять будущее страны, безусловно, должны только сами сирийцы», — уверен Путин.
Он повторил: «Главной задачей нашей операции был удар по терроризму». «Борьба с международным терроризмом справедливая и правильная, это борьба с врагами цивилизации, с теми, кто несет варварство и насилие, пытается перечеркнуть смысл и значение тех великих духовных гуманистических ценностей, на которых и держится мир», — сказал президент. «Основная цель наших действий в Сирии — остановить глобальное, страшное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию», — повторил Путин. Глава государства убежден, что Россия «проявила свое бесспорное лидерство, волю и ответственность».
Путин перечислил результаты операции в Сирии: «Напряженная боевая работа в корне переломила ситуацию, мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку».
«Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии», — добавил Путин, напомнив, что говорил об этом на Генассамблее ООН в сентябре 2015.
По его оценке, операция РФ в Сирии также помогла «укрепить Вооруженные силы Сирии». «Сегодня они в состоянии не только сдерживать террористов, а вести против них успешное наступление, сирийская армия завладела стратегической инициативой и продолжает очищать свою землю от террористических банд», — отметил российский лидер.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.03.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar