Главная » Статьи » Новости » Политика

Нуланд: США и МВФ больше не помогут Украине, погрязшей в коррупции
Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепартамента США заявила, что украинскому правительству следует решить проблемы коррупции и недобросовестной политики в 2016 году.

«Мы всё ещё верим, что 2016-й станет годом, когда Украина избавится от нечестивого союза грязных денег и грязных политиков, которые уже давно обдирают украинский народ», — сообщила мнение Госдепа Виктория Нуланд.

Нуланд рассказала журналистам, что в связи с этим Международный валютный фонд и американское правительство больше не могут обеспечивать финансовую поддержку Украины из-за крайне нестабильной политической ситуации в стране.

«МВФ, как и правительство Соединённых Штатов, не видит другого выбора, так как мы просто не можем быть уверены, кто окажется нашим партнёром на противоположном конце стола», — объяснила решение Нуланд.

В вопросе поставок летального оружия на Украину правительство США также не достигло соглашения.

«Решение о поставках летального оружия не было принято, но мы продолжим обучение украинских ВС, и бюджет на обучение в 2016 году достаточно высок», — заявила Нуланд.

Представитель Госдепа отметила, что военные действия на территории Украины в данный момент не ведутся, но минские соглашения всё ещё не выполнены.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar