Главная » Статьи » Новости » Политика

Поклонская: диверсии и пропаганда войны стали главными целями меджлиса
"Меджлис крымско-татарского народа" перестал быть представительным органом крымских татар, на сегодня их цель — пропаганда агрессии и ненависти к российскому Крыму, заявила в интервью РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Лидеры "Меджлиса крымских татар", украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

"Меджлис существует для того, чтобы будоражить население, совершать диверсионные акты, пропагандировать войну, разжигать ненависть, позорить крымско-татарский народ и его символику. Вот и все для чего он сейчас существует, других целей я не вижу. Мне очень жаль, что лидеры меджлиса десятилетиями прикрывались своим народом, оставляя его в нищете", — сказала Поклонская.

По ее инициативе создана рабочая группа из числа сотрудников центрального аппарата прокуратуры, которой предстоит выяснить, что полезного было сделано для крымских татар меджлисом.

"Мы выезжаем в места компактного проживания депортированных народов Крыма, чтобы посмотреть и спросить у них, что конкретно сделал меджлис для этих людей, помимо пропаганды агрессии и ненависти к России", — подчеркнула прокурор.

При этом Поклонская считает, что называть политическим поданный ею иск о признании меджлиса экстремистской организацией и запрете его в РФ безосновательно.

"Мы оперируем исключительно фактами совершенных преступлений со стороны лидеров объединения, а не преследуем цель наказать неугодных. Говорить об ущемлении интересов крымско-татарского народа через призму закрытия и запрета деятельности экстремистского меджлиса – абсолютно беспочвенно и ничем не аргументировано", — сказала прокурор.

Верховый суд Крыма приступил к рассмотрению административного иска о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar