Главная » Статьи » Новости » Политика

Артиллеристы начали масштабные учения на юге России
Военное ведомство сообщает, что на территории Южного военного округа стартовали масштабные учения артиллеристов. Военнослужащие тренируются на 17 полигонах, расположенных в Крыму, на Северном Кавказе, а также в Южной Осетии, Абхазии и Армении.

В маневрах задействованы десятки тысяч военнослужащих и две тысячи единиц военной техники и вооружения, в том числе самоходные установки «Мста-С» и «Акация», системы залпового огня «Ураган» и «Град», различные минометы.

Военнослужащие отработают выполнение задач по поражению объектов противника с закрытых и открытых позиций на различных дистанциях. Будут использоваться разные виды боеприпасы. Расчеты займутся совершенствованием навыков противоогневого маневра, будут учиться эффективно действовать в горной местности. Сообщается, что во время учений будет израсходовано около тысячи боеприпасов, что позволит повысить боевую слаженность подразделений.

Минобороны РФ уделяет повышенное внимание южным рубежам нашей страны. Два года назад Россия пополнилась двумя новыми субъектами — республикой Крым и городом Севастополь, которые вошли в состав ЮВО. Однако страны Запада и Украина до сих пор не признают факта принадлежности полуострова России. Более того, геополитические противники нашей страны продолжают военные приготовления у границ с Крымом. В связи с этим Минобороны вынуждено уделять повышенное внимание региону. При этом в стан военных противников России недавно перешла Турция. На Северном Кавказе отмечается рост террористических угроз, в связи с чем второй половине года там будут проведены масштабные учения «Кавказ-2016».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar