Главная » Статьи » Новости » Политика

Обама уходит утомленным
Воспринимать серьезно действующего президента США уже нельзя. Если пользоваться кинематографической терминологией, он так самая «уходящая натура», на которую уже нельзя рассчитывать.

Довольно авторитетное американское издание The Atlantic недавно опубликовало некое попурри из выдержек прошлых интервью Барака Обамы, где он рассказывает о внешней политике США, его взаимоотношениях с Путиным, разочаровании в турецком президенте Эрдогане и многом другом. Общий тон материала оказался весьма пессимистичным. Российский парламентарий Алексей Пушков даже прокомментировал его в своем твиттере так: «Интервью Обамы «The Atlantic» показало, что он ощущает себя уже не столько действующим, сколько уходящим президентом США. Утомленный солнцем».

И действительно, многие действия главы белого Дома в последнее время больше похожи на агонию, а не на разумное управление государством. Сегодня у Обамы больше шансов запомниться своим бездействием во время тех или иных событий, чем решениями, которые он принял для успешного их разрешения. Он все чаще уходит от конкретики, прикрываясь пространными рассуждениями о российской угрозе, или опускается до банальных оскорблений в сторону Кремля. Так политики, чувствующие в себе потенциал, не поступают.

Недаром Обаму в самой Америке называют не иначе, как «хромой уткой». Такое обидное прозвище , по-английски звучащее, как «Lame duck», получает в американской политической системе не просто тот президент, который не имеет право баллотироваться на следующий срок, а такой, кто за время своего правления превратился в фигуру, полностью утратившую свое политическое влияние. Именно так и выглядит сегодня Барак Обама, причем не только в глазах политологов и экспертов, но и всего американского народа тоже.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.03.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar