Главная » Статьи » Новости » Политика

Американский адмирал: Россия теснит нас в собственном регионе
США обеспокоены тем, что Россия может вернуться в Южную и Центральную Америку, пишет Daily Sabah.

Глава Южного командования Вооруженных сил США адмирал Курт Тидд заявил, что Москва старается наладить связи с бывшими союзниками СССР в этом регионе, чтобы попытаться там составить конкуренцию влиянию Вашингтона.

«В рамках своей глобальной стратегии Россия здесь, в нашем собственном регионе, пытается дискредитировать нашу надежность в качестве заслуживающего доверия партнера», – заявил Тидд.

Американский адмирал также отметил, что хотя другие конкуренты США на мировой арене также пытаются оказывать влияние на страны Западного полушария, однако «наибольшее беспокойство» вызывает именно Россия.

По словам Курта Тидда, Москва пытается показать, что Соединенные Штаты ненадежны и уходят из этого крайне важного региона. Кроме того, он также подчеркнул, что для восстановления влияния в регионе, а также – своей роли на рынке оборонных вооружений Россия старается продавать свою военную технику «по конкурентоспособным ценам».

«Присутствие там России очень, очень явное, и нам следует отнестись к этому с тревогой», – отметил Тидд.

В завершение Daily Sabah отмечает, что новую попытку утвердиться в Америке Россия предприняла на фоне инициативы Вашингтона по примирению с Кубой и другими странами региона.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar