Главная » Статьи » Новости » Политика

Внутренние войска МВД РФ начали подготовку к параду Победы
Тренировки парадных расчетов, которые примут участие в параде Победы 9 мая на Красной площади, начались на базе дивизии Дзержинского внутренних войск МВД России, сообщил журналистам в пятницу главком войск Виктор Золотов.

Принять участие в военном параде в дивизии готовятся 424 военнослужащих, еще 106 солдат проходят тренировку в качестве запасных. Кроме того, 130 военных музыкантов внутренних войск готовятся принять участие в военном параде в составе сводного оркестра.

"Традиционно воины-дзержинцы представляют на параде Победы МВД России. Они 7 ноября 1941 года уходили прямо с парада на фронт, защищать столицу, они же в мае 1945 года бросали знамена поверженного врага к подножию мавзолея. Свои 120 шагов, которые предстоит пройти на параде сегодняшним военнослужащим, они запомнят на всю жизнь и будут вспоминать с гордостью", — отметил главком.

По его словам, многие солдаты-срочники, которым выпала возможность участвовать в параде, но подошел к концу отведенный срок службы, подали рапорта с просьбой отложить демобилизацию, пока не состоится мероприятие. А в случаях, когда по каким-либо причинам происходит замена участника, за него нередко даже вступаются родственники, обращаясь к командованию с просьбами оставить бойца в строю.

"В ходе подготовки военнослужащим приходится пройти свыше 360 километров строевым шагом. Как от Москвы до Рязани и обратно. По Красной площади они будут проходить две минуты — пронесут знамя внутренних войск, боевое знамя дивизии и знамя Министерства внутренних дел. В исторической группе будет представлено пять боевых знамен воинских частей войск НКВД, наиболее отличившихся на фронтах Великой Отечественной войны", — рассказал командующий.

Отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского ведет свою историю с 1924 года. Воины дивизии во время войны сражались в Подмосковье, на Западном и Волховском фронтах, несли военно-патрульную службу в девяти районах Москвы. В 1944 году конвоировали по улицам Москвы 57 тысяч пленных гитлеровцев. В 1945 году участвовали в охране Ялтинской и Потсдамской конференций. За годы войны 12 военнослужащим дивизии присвоено звание Героя Советского Союза.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar