Главная » Статьи » Новости » Политика

Кремль требует от США официальной информации о причине смерти Лесина
Россия рассчитывает получить от США официальную информацию о причинах смерти бывшего министра печати Российской Федерации Михаила Лесина на американской территории в 2015 году. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Какой-либо детальной информации (о причинах смерти Лесина) по установленным для такой информации каналам мы не получали и рассчитываем, что детальная официальная информация нам будет предоставлена», — сообщил Песков.

Ранее глава Департамента печати и информации министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что посольство РФ в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Лесина, однако никаких данных не получило. Она заключила, что Москва ждет от Вашингтона официальных данных о ходе следствия.

Полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона объявили 10 марта, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Помимо этого, на его теле обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Однако правоохранительные органы США не пояснили, каким образом экс-министр получил их.

Михаил Лесин скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне в возрасте 57 лет.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar