Главная » Статьи » Новости » Политика

Чешская армия получит новое вооружение
Оборонное ведомство Чехии в этом году усилит армию, закупив новое оружие и военную технику на сумму почти в миллиард долларов.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на документы Минобороны страны, 90 миллионов долларов будут потрачены на приобретение 42 бронированных автомобилей, 375 миллионов – на многоцелевые военные вертолеты, 125 миллионов долларов потратят на закупку 3D-радаров в количестве 8 штук.

Глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что таким образом в национальной армии начнется процесс поэтапного обновления технического оснащения и вооружений. Министр заметил, что в течение последних нескольких лет оборонная политика государства характеризовалась неопределенностью, однако теперь суммы, планируемые на перевооружение армии, четко обозначены в бюджете, а правительством принята новая концепция развития военной сферы.

Стропницкий подчеркнул, что усиление мощи вооруженных сил страны является необходимостью в сложившихся международных условиях. Чехия является членом Североатлантического альянса. Руководство НАТО ранее рекомендовало Праге наращивать военный бюджет примерно на 2% ежегодно, однако до 2016 года реальное увеличение расходов на оборону страны составляло 1% каждый год. В этом году оборонная статья госбюджета выросла на 168 миллионов долларов. Планируется, что в 2017 и 2018 годах расходы на оборону увеличатся еще на 300 миллионов долларов.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar