Главная » Статьи » Новости » Политика

Путин вновь лично займется приемкой военной продукции
Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин в пятницу вновь примет участие в едином дне приемки военной продукции.

Президент РФ заслушает доклады представителей Минобороны и предприятий оборонной промышленности об итогах поставок в войска вооружения и техники в 2015 году и выполнении государственного оборонного заказа.

"Верховный главнокомандующий заслушает доклады руководства Минобороны России, предприятий ОПК, военно-строительного комплекса, командиров соединений и воинских частей об итогах поставок в войска вооружения и военной техники, результатах обустройства инфраструктуры ВС РФ в 2015 году и ходе выполнения государственного оборонного заказа в I-м квартале 2016 года", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечает пресс-служба, в работе единого дня приемки военной продукции также примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, главы госкорпораций и руководство Генпрокуратуры.

Практику единых дней приемки военной продукции министр обороны России Сергей Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин.

Гособоронзаказ: показатели и бюджетная дисциплина

Ранее в феврале на заседании Военно-промышленной комиссии Путин заявил, что Россия завершила 2015 год с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. По словам президента, если в 2013 году выполнение составило 93%, в 2014 году — 96%, то в 2015 году — 97%.

При этом глава государства заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа и попросил Минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств. Путин также напомнил, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках.

Как заявил в конце 2015 года министр обороны Сергей Шойгу, выполнение гособоронзаказа-2015 позволило добиться увеличения поставок в Вооруженные силы РФ новых видов вооружений на 7% и довести этот показатель до 47%.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar