Главная » Статьи » Новости » Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами и помидорами
Около 21:30 несколько сотен жителей столицы забросали здание украинского посольства в Москве яйцами и помидорами. Участники акции скандировали «Фашизм не пройдёт».

Расстояние до самого посольства от того места, где находились протестующие было слишком велико, поэтому здание не пострадало, а «снаряды» упали на тротуар и проезжую часть.

Кроме того, отмечается, что в ходе акции никто из сотрудников посольства и случайных прохожих не пострадал — активисты в целом вели себя мирно, а свое недовольство действиями украинских националистов, атаковавших сегодня российское посольство в Киеве, выражали плакатами, речёвками и исполнением патриотических песен.

Это стало ответом на акцию, которую провели ранее у здания посольства России в Киеве украинские радикалы. Днём 6 марта там прошёл митинг в поддержку Надежды Савченко. РСН сообщили, что во время акции участники закидали здание дипмиссии яйцами, камнями и зелёнкой. К посольству приезжала экс-премьер страны Юлия Тимошенко.

Также стало известно, что полиция Украины после нападения на посольство РФ в Киеве завела дело. Местные правоохранители начали уголовное производство по статье о хулиганстве.

В ночь на 6 марта неизвестные в камуфляже и балаклавах также повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами и забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ в Киеве.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar