Главная » Статьи » Новости » Политика

Белоруссия отказалась признавать ID-паспорта украинцев
Минск отказался признавать паспорта граждан Украины в виде ID-карт в качестве полноценных документов для пересечения границы страны. Соответствующее заявление в субботу сделали в Госпогранкомитете Белоруссии, сообщает РБК.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронным документам. По действующему двустороннему соглашению между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", — отмечается в заявлении.

"Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок", — сообщили в ведомстве.

Госпогранкомитет Белоруссии отметил, что граждане Украины могут без проблем пересечь границу республики по загранпаспорту, либо по внутреннему паспорту стандартного образца.
25 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк торжественно вручил молодым гражданам первые паспорта в виде ID-карт. Документ в виде пластиковой карты содержит чип — бесконтактный электронный носитель, на котором записаны биометрические данные о владельце документа.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.03.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar