Главная » Статьи » Новости » Политика

Венесуэла решила полностью пересмотреть отношения с США
Правительство Венесуэлы приняло решение о полном пересмотре отношений с США, сообщила в пятницу глава МИД страны Дельси Родригес.

Причиной стало решение о Вашингтона о продлении еще на год санкций в отношении высокопоставленных венесуэльских чиновников из-за "нарушений прав человека, свободы прессы, преследовании политических оппонентов, применении насилия и злоупотреблений в ответ на антиправительственные протесты".

"Мы подвергнем всеобъемлющему пересмотру отношения с правительством Соединенных Штатов", — заявила на пресс-конференции глава венесуэльского МИД, слова которой приводит телеканал Telesur.

Глава внешнеполитического ведомства зачитала сообщение, в котором говорится, что решение Белого дома "является нарушением Устава ООН и международного права".

"Венесуэла выражает возмущение перед международным сообществом в связи с тем, что это агрессивное действие провоцирует антидемократические и насильственные действия венесуэльской оппозиции, с тем, чтобы подорвать законность в стране, а также ее законные и конституционные власти", — говорится в документе.

США ввели в марте 2015 года санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.03.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar