Главная » Статьи » Новости » Политика

Rzeczpospolita: Варшава спешно избавляется от «советских» генералов
Главное командование Вооруженных сил Польши покидают пять генералов – это 25% всех действующих генералов в командовании. Причина – изменения в армии, озвученные главой Министерства национальной обороны. Об этом пишет издание Rzeczpospolita со ссылкой на материал RMF FM.

Кроме пяти генералов в отставку подают и несколько полковников. Никто не хочет называть причины ухода, однако неофициально говорится о том, что такая ситуация возникла из-за грядущих перемен в армии. Министр национальной обороны Антони Мачеревич заявил, что карьеру в армии не сделают те офицеры, которые заступили на службу до 1989 года, а также те, кто окончил военные учебные заведения в Советском Союзе, отмечает автор.

Генералы также опасаются изменений в прежней пенсионной системе, которые могут неблагоприятно отразиться на их жалованье, пишет польская журналистка Агнешка Казимерчук.
По мнению одного из генералов, это не только репутационная катастрофа. В свою очередь, бывший замглавы Министерства национальной обороны Польши Чеслав Мрочек уверен, что это результат провальной личной политики министра Мачеревича, которая представляет опасность для Польши. Грядут изменения, а также волна отставок, что даст возможность солдатам, ранг которых до сих пор не позволял им это сделать, получить повышение, объясняет издание.

Мрочек утверждает также, что кадровая политика Министерства обороны приведет к тому, что польской армией будут командовать люди без соответствующей квалификации, резюмирует Rzeczpospolita.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (05.03.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar