Главная » Статьи » Новости » Политика

Великая латвийская стена
Вчера латвийские власти заявили о том, что их Великий забор будет высотой аж в 2,7 метра. Правительство Латвии намерено таким образом бороться с нелегальными иммигрантами, которые вдруг повалили в процветающую Прибалтику.

Заявления прибалтов как раз вовремя. В Латвии в это время идет полным ходом истерия по поводу опасности со стороны России. Кстати интересно, как какой-то забор с колючей проволокой может остановить армию? В общем, еще одно решение, чтобы напугать собственное население российской агрессией, причем довольно-таки недешевое – на забор собираются потратить около 17 млн евро. Когда вся страна уехала на заработки в Западную Европу, самое время потратить деньги на забор длиной 108 км.

Тут будет очень кстати вспомнить про эстонскую историю с забором. Эстонцы в отличие от своих соседей не будут торопиться. Они начнут строительство только в 2018 году. Но намерения у них на словах все такие же серьезные. Строительство Великого Эстонского Забора будет стоить около 71 млн евро. Причем ушлые эстонцы часть этой сумы выклянчили из Фонда материальной помощи ЕС. Эти деньги пойдут, в том числе, на видеокамеры и беспилотники.

Ну и напоследок, как можно не вспомнить «Европейкий вал» от Порошенко и Яценюка. Великое детище нынешней киевской власти. Оно уже затмило все работы своих предшественников. Такую важную стройку как строительство забора необходимо было посетить даже главе правительства Украины.

В отличие от своих прибалтийских коллег, правительство Украины прямо заявило о том, что забор должен предотвратить вторжение России на территорию соседнего государства. На границе должен быть оборудован ров шириной около четырех метров и глубиной два метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками, противотанковыми рвами и другими сооружениями. Данный проект планируется завершить до конца 2018 года.

На его реализацию в общей сложности будет потрачено четыре миллиарда гривен (примерно 12 млрд рублей). Откуда таким деньгам взяться в бюджете Украины? Правильно их там нет, но он есть в бюджете ЕС и МВФ. Кроме как «Европейским распилом» это не назовешь.

Наши соседи отложили все важные дела только для того, чтобы освоить бюджет западных стран на поддержку истерии, направленную против России. Напоследок видео о том, как забор помогает бороться с нелегальными мигрантами на Украине.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.03.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar