Главная » Статьи » Новости » Политика

WSJ: в ЕС есть разногласия по поводу продления санкций против России
Решение по продлению экономических санкций Евросоюза в отношении России может быть не таким однозначным, как по индивидуальным санкциям, пишет издание Wall Street Journal.

"При том, что уровень насилия на востоке Украины несколько снизился и правительство Киева сталкивается с ростом волнений дома, ряд правительств стран ЕС заявили, что они хотели бы пересмотреть экономические санкции", — пишет газета.

Сообщается, что позднее в марте главы МИД стран ЕС обсудят отношения с Москвой.

В сентябре 2015 года Евросоюз продлил до 15 марта 2016 года индивидуальные санкции, направленные на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины". Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц, в числе которых — российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – которые будут действовать до 31 июля 2016 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2016 года.

Ранее стало известно, что Евросоюз готовится на полгода продлить санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, истекающие 15 марта, но окончательное решение еще не принято. При этом отмечалось, что состав фигурантов санкционного списка ЕС против граждан и юрлиц вряд ли изменится.

Полпред России при ЕС Владимир Чижов отмечал, что решения, связанные с экономическими санкциями, будут приняты на саммите Евросоюза 23-24 июня.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.03.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar