Главная » Статьи » Новости » Политика

Еще 11 оппозиционных группировок заключат мир с Дамаском
Сирия объединяется против терроризма. Еще одиннадцать оппозиционных группировок готовы заключить мирное соглашение с Дамаском.

Сесть за стол переговоров с властями их убедили российские посредники. В ближайшие дни под контроль сирийской армии вернутся еще сорок городов и деревень. Там появятся вода и свет, заработают школы.

В поселке Марзаф в провинции Хама мир уже наступил. Населенный пункт официально перешел под контроль сирийской армии. Его представитель Ахмед Мубарак подписал историческое соглашение о перемирии. Договориться самостоятельно у оппозиции и сирийских властей здесь не получалось несколько лет. Общий язык удалось найти лишь при непосредственном участии России.

«Мы очень надеемся, что благодаря этому соглашению на нашу землю придет мир. Люди наконец смогут вернуться к нормальной жизни. Мы благодарны, в первую очередь России, за то, что ваши люди выступили посредниками в этих непростых переговорах», - заявил житель поселка Марзаф.

В поселке еще долго не забудут, как террористы из запрещенной группировки Джебхат-ан-Нусры убивали людей и жгли дома. Как приходилось бросать все и бежать без оглядки. Вернуться обратно сотням семей удалось лишь недавно, после того, как деревню заняли силы оппозиции.

Соглашения о перемирии в общей сложности уже подписали порядка сорока представителей разных населенных пунктов. На очереди еще одиннадцать – переговоры с отрядами оппозиции ведутся в провинциях Хомс, Алепппо, Дамаск и Даръа.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.03.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar