Главная » Статьи » Новости » Политика

Совет федерации РФ одобрил соглашение с КР о порядке пребывания граждан
По новым правилам, граждане одной страны, временно пребывающие на территории другой, освобождаются от обязанности регистрации в течение 30 дней.

Совет федерации (СФ) Федерального собрания России ратифицировал соглашение между РФ и Кыргызстаном о порядке пребывания граждан на территориях обеих стран, сообщается на официальном сайте СФ.

"Закон предусматривает, что граждане одной страны, временно пребывающие на территории другой страны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах стороны пребывания в течение 30 дней", — говорится на сайте.

Указанный срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны. При этом, подтверждаться въезд должен миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля.

В случае пребывания гражданина на территории другого государства свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах в соответствии с законодательством страны пребывания.

Профильный комитет СФ отмечает, что в Договоре о Евразийском экономическом союзе предусматриваются аналогичные условия пребывания граждан государства-члена ЕАЭС на территории другого государства-члена в целях осуществления ими трудовой деятельности или трудоустройства. Таким образом, представленное соглашение расширяет круг лиц, которые освобождаются от регистрации в компетентных органах пребывания в течение 30 дней.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.02.2016)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar