Главная » Статьи » Новости » Политика

Кыргызстан приветствует соглашение о прекращении огня в Сирии
Вопросы должны быть решены исключительно путем диалога, и режим прекращения огня необходимо соблюдать, говорится в сообщении.

Кыргызстан приветствует достигнутые между президентами России Владимиром Путиным и Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой договоренности о введении режима прекращения огня с 27 февраля в Сирии, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

В понедельник опубликовано совместное заявление России и США по Сирии, согласно которому перемирие должно наступить 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Кыргызская сторона положительно расценивает усилия России и США как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, направленные на мирное урегулирование сирийского кризиса при основополагающей роли ООН, говорится в сообщении МИДа.

Министерство иностранных дел КР выражает надежду, что все страны-партнеры по поддержке Сирии и народ этой страны будут придерживаться режима прекращения огня и решать все вопросы исключительно путем диалога при безусловном соблюдении международного права и Устава ООН.

Кыргызстан убежден, что действия всех стран Международной группы поддержки Сирии в свете совместного заявления РФ и США способны радикальным образом разрешить кризисную ситуацию в Сирии, и оценивает их как реальный шанс положить конец кровопролитию и насилию в стране, продолжающимся уже на протяжении нескольких лет, говорится в сообщении.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (26.02.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar