Главная » Статьи » Новости » Политика

Экс-дипломат: США ясно объяснили Турции, что НАТО за нее не вступится
Договорившись с Россией о перемирии в Сирии, США продемонстрировали Турции, что не поддержат намерение Анкары направить войска в Сирию, заявил бывший американский дипломат Джим Джатрас в интервью телеканалу RT.

"Обеспечение прекращения огня будет чрезвычайно трудным. Тем не менее, если бы Турция направила свои войска в Сирию, это было бы абсолютно незаконно, они подверглись бы ответным мерам со стороны сирийской армии и российской авиации. Вашингтон ясно дал понять Анкаре, что "вы, ребята, теперь сами по себе, и если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь", — считает Джатрас.

По мнению бывшего дипломата, угрозы со стороны Турции и Саудовской Аравии о возможном вмешательстве в сирийский конфликт стали одной из причин, по которой США и Россия достигли договоренности по перемирию.

Операция российских ВКС в Сирии обеспечила успехи сирийской армии и помогла отбросить террористические группировки, которым оказывали поддержку Турция, Саудовская Аравия и США, полагает Джатрас. В настоящий момент сирийские войска теснят ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), и соглашение не помешает им продолжить усилия на этом направлении. Вместе с этим дипломат не исключает, что террористы могут пойти на провокации, чтобы обвинить сирийских военных в нарушении перемирия.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.02.2016)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar