Главная » Статьи » Новости » Политика

Лукашенко пригрозил ответить военной силой на агрессию
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о готовности страны применить военную силу в случае развязывания агрессии, передает пресс-служба президента Белоруссии.

В заявлении Лукашенко, опубликованном на его официальном сайте, говорится «о готовности в отстаивании своих национальных интересов проведением комплекса мер стратегического сдерживания с целью недопущения нападения, а в случае развязывания агрессии – решительным применением военной силы».

Кроме того, в опубликованном документе перечисляются меры обеспечения военной безопасности государства, которые Лукашенко считает необходимым в ближайшее время реализовать.

«Во-первых, высокий патриотизм нашего народа. Во-вторых, способность вооруженных сил отстоять суверенитет и независимость. В-третьих, всенародное уважение к людям в погонах», – перечислил белорусский президент.

Напомним, накануне глава министерства обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что новая редакция военной доктрины республики разрабатывается, помимо прочего, в связи с конфликтами на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.02.2016)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar