Главная » Статьи » Новости » Политика

Россия уступила КНДР первое место в списке врагов США
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного среди американцев институтом общественного мнения Gallup.

Около 16% респондентов Gallup в 2016 году назвали главным врагом США КНДР, а 15% опрошенных считают, что наибольшая угроза Америки поступает от России. Примечательно, что в 2015 году Россию называли главным врагом США 18% американцев, а КНДР – 15%.

На третьем месте в списке американских неприятелей находится Иран, за который проголосовали 14% опрошенных Gallup американских граждан. На четвертом месте, как и в прошлом году, обосновался Китай, набравший 12% голосов.

По словам авторов социологического исследования, четверка главных врагов США на протяжении последних трех лет не меняется, изменяется лишь их последовательность.

Тот факт, что в 2016 году американцы стали бояться Северную Корею больше, чем Россию, связан с участившимися испытаниями Пхеньяна баллистических ракет. Из-за развития ядерного потенциала КНДР США ввели в отношении этой страны экономические санкции. Пхеньян намерен ответить на них дальнейшим расширением своей ядерной программы.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.02.2016)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar