Главная » Статьи » Новости » Политика

России вернули 1 млрд евро за «Мистрали» - СМИ
Большая часть денег, которые Россия выделила на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», после отмены контракта была возвращена. Об этом сообщает RNS со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Спикер агентства сообщил, что деньги в размере 1 миллиарда евро были перечислены в Россию еще прошлым летом. «Сделано это было оперативно, сразу после аннулирования контракта», - отметил источник издания. Он пояснил также, что Франция пошла на компромисс с Россией еще и потому, что без согласия Москвы продать «Миистрали» другим покупателям было бы невозможно.

По данным французского издания Le Figaro в июне и сентябре 2016 Франция передаст Египту оба вертолетоносца типа «Мистраль». До марта египетские моряки будут обучаться управлению кораблями в Сен-Назере. Всего бучение должны пройти 360 человек.

В 2011 году Россия заключила с Францией договор на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль». В 2014 году Париж сорвал сделку из-за конфликта на Украине. Франция выплатила России компенсацию в размере почти 950 миллионов евро.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.02.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar