Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД РФ: Евросоюз проиграл от санкций в отношении России
Официальный представитель МИД России заявила, что «санкции были введены исключительно по надуманным политическим мотивам».

Евросоюз «продемонстрировал отсутствие какого-то собственного голоса и потерю идентичности» — такое мнение высказала в интервью АиФ.ру официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о санкционной политике Запада в отношении России.

«Я была лучшего мнения о европейской политике, считала, что она сильнее. Понятно, что на них давили Соединенные Штаты, но давят — не прогибайся», — заметила дипломат.

От санкций проиграл Евросоюз. Выиграли Соединенные Штаты. Именно они призывали изолировать Россию, но именно с ними товарооборот России вырос. В отношениях с нашими естественными партнерами мы были отброшены на десятилетия назад, а США, которые находятся за океаном, нарастили с нами торговое сотрудничество. Фантастика! Вот и делайте выводы, кому это выгодно.
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ


«Санкции были введены исключительно по надуманным политическим мотивам, которые не имеют никакой фактической подоплеки, — заявила официальный представитель МИД РФ. — Санкционная политика, с нашей точки зрения, — это абсолютно неэффективный, тупиковый метод, если речь идет не о решениях Совета Безопасности ООН. А односторонние санкции, которые вводятся для политического давления, — пережиток того, что хотелось бы оставить в ХХ веке. И помимо всего прочего, ряд европейских стран страдают от этой ситуации, это замедляет их же экономический рост».

Комментируя снятие санкций спустя десять лет с президента Белоруссии Александра Лукашенко, Мария Захарова заметила, что это дополнительно «создает ощущение абсолютной глупости санкционной политики». «С одной стороны, на Белоруссию пытались политически давить, обвиняя ее во всех грехах и заявляя, что она нерукопожатная, — сказала Захарова. — А с другой стороны, мировые лидеры последнее время регулярно приезжали в Минск. И этот дуализм привел к тупику».

По ее словам, ряд западных политиков считают, что санкции — очень мудрое и действенное средство. «Насколько оно мудрое и, тем более, действенное, мы все видим. И, как ни крути, Евросоюзу это очков не прибавляет», — подчеркнула Захарова.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.02.2016)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar