Главная » Статьи » Новости » Политика

Нил Кларк о том, как армия России удивила весь мир: вот это поворот
Действия Москвы в Сирии продемонстрировали всему миру, на что способная российская армия. И теперь США, которые ранее считали Россию лишь "региональной державой", вынуждены считаться с ее интересами и действиями, пишет британский обозреватель Нил Кларк.

"Российские военные, конечно же, не пустяк. Очевидно, что армия России не в упадке и не является "бумажным тигром". Единственным способом для России показать это стала демонстрация того, на что она способна. Теперь мы достигли той стадии, когда США вынуждены просить Россию, страну, которая воспринималась лишь "региональной державой", не наносить удары по северной Сирии, где расположены (американские) спецназовцы. Вот это поворот", — пишет он в своей статье для RT.

По мнению обозревателя, это очень странно, что западные политики и СМИ одновременно утверждают, что Россия "вот-вот развалится" и "вот-вот захватит мир". В качестве примера Кларк приводит комментарии американского президента Барака Обамы относительно российской военной мощи.

"Обама в течение длительного времени говорит, что действия России обусловлены ее слабостью. Тем не менее, сейчас страна, которой им же отводилась роль "региональной державы", названа "основной военной силой", — пишет он.

Ранее Обама во время выступления по сирийскому вопросу заявил, что "очевидно, группа повстанцев не собирается конкурировать со второй по значимости военной силой в мире".

"Вмешательство России в ход сирийского конфликта изменило правила игры, и если кто-то и может ее критиковать, то только за то, что она не сделала этого раньше", — резюмирует Кларк.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (21.02.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar