Главная » Статьи » Новости » Политика

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал британцев голосовать за выход страны из ЕС
Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что будет голосовать за выход Великобритании из Евросоюза, и призвал соотечественников последовать его примеру.

«Я буду голосовать за выход, потому что я хочу более выгодную сделку для людей этой страны, чтобы сохранить их деньги и вернуть контроль», — цитирует РИА Новости Джонсона.

Джонсон, в мае покидающий свой пост, считается одним из вероятных приемников премьер-министра Дэвида Кэмерона.
После десятков раундов переговоров, бесконечных двусторонних встреч и уговоров лидеров стран Евросоюза на прошедшем саммите ЕС в Брюсселе британскому премьеру удалось достичь соглашения о новых условиях членства страны в Евросоюзе. Решено, что Лондон не примкнёт к еврозоне и на него не будет распространяться принцип «всё более тесного союза народов Европы». Однако главной победой британского премьера стала договорённость о приостановке социальных выплат трудовым мигрантам из стран ЕС.

При этом премьер-министр признал, что пока ему не удалось решить все спорные вопросы об условиях членства Британии в ЕС. Между тем, по мнению евроскептиков, глава кабинета министров, по сути, даже не приступал к решению проблем, которые так беспокоят британцев.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.02.2016)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar