Главная » Статьи » Новости » Политика

Сожжение 150 курдов показало варварское лицо властей Турции
Председатель Международного союза курдских общественных объединений Мераб Шамоев обвинил власти Турции в проведении "геноцида курдов". Так он прокомментировал информацию о том, что сотни мирных жителей убиты в недавних операциях по обеспечению безопасности в южных регионах Турции. Депутат турецкого парламента от Демократической партии народов Турции Фелекнас Уджа сообщила журналистам, что турецкие военные заживо сожгли около 150 курдов в подвалах и домах в Джизре. Некоторые из жертв были обезглавлены. Министерство обороны Турции не прокомментировало заявление.

Шамоев: "Это не только военное преступление, но также является геноцидом курдов, потому что эти действия ведутся не против вооруженных сил, но и против гражданских лиц, в отношении женщин, стариков и детей. Эта ситуация еще раз показывает истинное лицо турецких вооруженных сил и турецких властей, их варварство. Они совершили этот акт, но турецкая артиллерия и авиация силы продолжают бомбить район Сур в Диярбакыр. Эти районы превращаются в руины, поэтому мы можем сказать, что мы видим вторую Кобани».

Также в начале февраля появилась информация об обнаружении массовых захоронений на юго-востоке страны с телами убитых курдов. По данным правозащитной организации "Турецкий фонд по правам человека" было убито 162 человека, в том числе женщины и дети. Расследование открытых ранее дел об обнаруженных захоронениях не завершено.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar