Главная » Статьи » Новости » Политика

Нидерланды показали, что думают об Украине
Украинские деятели в ожидании референдума решили задавить Голландию авторитетом, запугать, но выходит только так, что они, судя по всему, попросту надоели. И не только Нидерландам.

На сей раз пиарщиком Украины в Голландии стал народный депутат Сергей Лещенко, который только благодаря своему горящему майданному сердцу оказался в кресле парламента Украины. Он наваял целую статью для издания NRC Handelsblad, в которой не только попытался расписать обстановку в своей стране в радужных красках флага ЛГБТ-сообщества, но и лизнуть голландцев в то место, которое даже не собиралось слипаться от сладкой украинской лести.

Нардеп призвал голландцев «не поступать так, как Россия», которая якобы спит и видит пресечь все пути Украины в светлое европейское будущее. Это, указал Лещенко, поступок деспота, но Голландия же не такая. Нардеп напомнил гражданам Голландии, что его страна – это восточный форпост Европы, защищающий от посягательство «кремлевского агрессора», имя которого, естественно, нельзя произносить вслух.

Лещенко не без гордости отметил, что Украине, несмотря ни на что провести в столице гей-парад. А также после долгих споров и митингов в Раде и у ее стен, все-таки принять закон о запрете на трудовую дискриминацию геев.

Голландское издание, надо сказать, статью разместило. Однако проиллюстрировало ее несколько не в том духе, в котором, наверное, хотелось бы Украине. На карикатуре, сопровождающей статью Лещенко, изображен пес в одежке цветов украинского флага, который привязан к дереву. Он изо всех сил пытается сорваться с привязи за фургоном с деньгами, на котором изображен флаг ЕС. И небольшая деталь: за деревом, к которому привязана собака стоит себе так тихонечко обычный бурый медведь.

Ольга Мозес

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar