Главная » Статьи » Новости » Политика

Южная Осетия проведет референдум о присоединении к РФ
Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав России намерены провести власти частично признанной республики. Голосование состоится в особой форме, об этом объявил в своем послании к народу и парламенту глава Южной Осетии Леонид Тибилов.

«В текущем году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума», – заявил Тибилов.

Предлагается поставить вопрос на голосование о том, чтобы включить в Конституцию особую норму, которая позволит президенту Южной Осетии обратиться к России с тем, чтобы ее приняли в состав федерации в качестве нового субъекта.

18 марта 2015 года Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, совмещение таможенных служб, свободное пересечение государственных границ, упрощенное получение гражданства, повышение зарплат и пенсий и медицинское страхование.

Южную Осетию самостоятельным государством признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. О своей независимости от Грузии южноосетинские власти заявили в 1991 году.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar