Главная » Статьи » Новости » Политика

Представитель Франции при Совбезе ООН отверг резолюцию России по Сирии
Россия должна понять, что ее поддержка сирийского президента Башара Асада — это тупик, заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. Эскалация на сирийско-турецкой границе, по словам французского дипломата, стала результатом атак правительства Сирии и его сторонников.Совет безопасности ООН по инициативе России проводит заседание по ситуации на сирийско-турецкой границе.

По словам дипломата, нынешняя эскалация в Сирии — "прямой результат грубых атак на севере Сирии, проводимых сирийским режимом и их союзниками". "И здесь Россия должна понять, что ее безусловная поддержка Башара Асада — это тупик. И этот тупик может быть крайне опасным", — сказал Делаттр.

Перед началом встречи российская делегация распространила среди членов совета проект резолюции, которая призывает положить конец действиям, подрывающим суверенитет Сирии. Документ осуждает обстрел территории Сирии через границу и проходящий поток иностранных боевиков, а также вмешательство военных. Проект резолюции настаивает на полном соблюдении суверенитета Сирии, прекращении обстрела страны через границу и отказа от попыток и планов по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. При этом текст проекта не упоминает Турцию.

Перед началом встречи Делаттр, отвечая на вопрос журналистов, о том, есть ли будущее у российского проекта, сказал: "Краткий ответ — нет".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar