Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД САР: создание бесполетной зоны в Сирии неприемлемо
Заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о создании бесполетной зоны в Сирии категорически неприемлемы, нарушают суверенитет государства, такие действия привели к бы к затягиванию кризиса, заявили в четверг в сирийском МИД.

"Заявление канцлера германии Ангелы Меркель по поводу создания бесполетной зоны в Сирии категорически неприемлемо, так как оно представляет из себя прямое нарушение суверенитета Сирии и единства ее территории, а также противоречит международному праву и резолюциям ООН, что приведет к затягиванию войны в Сирии, а не к решению кризиса", — говорится в заявлении ведомства.

В среду канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, выступая в бундестаге, что бесполетная зона в Сирии ускорила бы процесс политического урегулирования в стране. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эту идею инициативой Турции, а не Меркель. США со своей стороны подтвердили, что они по-прежнему против бесполетных зон в Сирии. По мнению Вашингтона, их будет слишком сложно организовать и поддерживать в нынешних условиях.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.02.2016)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar