Главная » Статьи » Новости » Политика

В Литву прибыли около 100 солдат сухопутных сил США
В Литву прибыли около 100 солдат сухопутных сил США для прохождения совместных учений, сообщает министерство обороны Литвы.

В военных учениях до апреля этого года совместно с сухопутными силами Литвы примут участие около сотни солдат США. Вместе с военными в Литву доставлена и военная техника – 55 миллиметровые буксируемые гаубицы М777, бронированные внедорожники и грузовики, говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

Прибывающие военные относятся к европейской третьей дивизии второго кавалерийского полка сухопутных войск США (Вильсек, Германия). Солдаты будут проходить учения в Клайпеде с военными Драгунского учебного батальона великого князя Бутигейдиса, а также с уже находящимися в Литве ротационными силами США.

Литва предоставляет необходимую поддержку принимающей страны – обеспечивает военным проживание, питание, другую необходимую логистическую поддержку.

Сухопутные силы США в странах Балтии и Польше проводят ротацию с весны 2014 года, выполняя операцию сухопутных сил США "Атлантическая решимость" (Operation Atantic Resolve). Минобороны Литвы сообщает, что согласно реализации решений НАТО по коллективной обороне союзники из США останутся в Литве до тех пор, пока этого требует ситуация в области безопасности.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.02.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar