Главная » Статьи » Новости » Политика

Foreign Policy: Евросоюзу пора перестать во всем винить Россию
Недавние сообщения американских и европейских СМИ о поддержке Россией праворадикальных партий в Европе с целью развала Евросоюза в корне неверны, поскольку путают причины и следствия, считает обозреватель Foreign Policy Скотт Рэндитц. Москва не виновата в том, что ряд европейских партий занимает пророссийские позиции, а основная вина за это лежит на собственных просчетах Брюсселя.

"Если Евросоюз развалится, Кремль, возможно, порадуется. Но вина за эту катастрофу будет лежать на Брюсселе, а не на Москве", — пишет он в статье.

По мнению Рэндитца, логическая проблема европейских политиков, обвиняющих Россию во вмешательстве во внутренние дела ЕС, заключается в том, что они путают причины со следствием. Причина того, почему европейские политики все чаще обращают внимание на "российскую поддержку", заключается в том, что Европа погрязла в проблемах, вызванных ошибками собственного руководства. Среди них автор отмечает экономическую стагнацию, массовый приток беженцев и разногласия среди членов Евросоюза по целому ряду вопросов.

Позицию России, продолжает обозреватель, также легко понять, поскольку действия Запада за последние два десятилетия по поглощению посткоммунистических государств "были ничуть не лучше".

Таким образом в проблемах Евросоюза виноваты, прежде всего, действия политиков в Брюсселя, а не Москва, чей интерес, к слову, никто так и не смог аргументированно доказать, резюмирует Рэндитц.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.02.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar