Главная » Статьи » Новости » Политика

Россия запретила движение украинских фур в ответ на действия Киева
Движение фур с украинскими номерами по российской территории приостановлено после того, как с 11 февраля на территории Украины оказались заблокированными около 100 грузовиков из России, еще несколько сотен не могут въехать на территорию страны из ЕС.

Как сообщается на сайте Министерства транспорта РФ, такое решение было принято в качестве ответной меры, поскольку действия Киева являются грубым нарушением Соглашения между Украиной и Россией о международном автомобильном сообщении. Поэтому постановление о блокировке машин будет действовать до тех пор, пока Киев не разрешит ситуацию с российскими грузовиками.

«До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа», — говорится в сообщении.

Сейчас в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 фур, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств ЕС, чтобы вернуться в РФ. Дороги для фур с российскими номерами перекрыты практически на всей западной границе Украины: Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая области. Кроме того, активисты дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Тем временем за 11–12 февраля был обеспечен беспрепятственный въезд (или выезд) на территорию Россию 1038 украинских грузовиков, отметили в министерстве.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.02.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar