Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: поддерживаемые США подразделения шиитов перешли на сторону Асада
Несколько иракских шиитских подразделений, которых ранее поддерживали США, теперь ведут бои в Сирии на стороне Башара Асада против союзных США повстанческих сирийских формирований, сообщает информационное издание Daily Beast со ссылкой на двух представителей Минобороны США.

"По меньшей мере три бригады, которые с успехом воевали против ИГ (Исламское государство, запрещена в РФ) в Ираке – бригада Организации "Бадра", "Катаиб Хезболла" и "Асаиб Ахль аль-Хакк" вовлечены в бои и несут потери на юге и юго-востоке провинции Алеппо", — говорится в сообщении.

При этом американские военные подтвердили изданию, что бригада "Бадра" ведет бои на стороне "других иракских группировок, которых поддерживают ВКС России, иранские специалисты и все, кто на стороне армии президента Башара Асада".

Исследователь Филип Смит из Университета штата Мэриленд также сообщил изданию, что Иран и ВКС РФ оказывают поддержку ополченцам, особенно в Алеппо. В частности, известно, что бригада "Асаиб Ахль аль-Хакк" имеет поддержку со стороны иранских военных.

Другая бригада шиитских ополченцев "Катаиб Хезболла" является шиитской военизированной группировкой, которая в прошлом активно участвовала в боях против Международной коалиции во главе с США во время Иракской войны.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.02.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar