Главная » Статьи » Новости » Политика

Сирийские военные испытали АК-104 в боях
На интернет-ресурсах, посвященных событиям в Сирии, появились многочисленные фотографии, на которых бойцы правительственных войск вооружены новейшими автоматами российского производства - АК-104. Судя по их отзывам - этот автомат Калашникова получил очень высокую оценку во время боев в городских развалинах.

Внешне "сточетвертый" можно опознать по укороченному стволу с пламегасителем, а также - по характерному черному цвету защитного покрытия и наличию специальной ударопрочной пластмассы. Из конструкции автомата, разработанного на базе АК-74М, полностью исключены деревянные детали.

Как и автомат АК-102, также относящийся к "сотой серии", АК-104 выполнен малогабаритным, его ствол укорочен на 101 мм по сравнению с базовой моделью. Такая длина ствола позволила уменьшить габариты оружия, что положительно сказалось на себестоимости производства АК-104. Следует также отметить, что у автомата АК-104 есть места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета или штык-ножа, что значительно расширяет его возможности.

Ударно-спусковой механизм АК-104 позволяет вести стрельбу в трех режимах: одиночными выстрелами, очередями и очередями с отсечкой по три выстрела. Темп стрельбы очередями составляет 600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность при стрельбе одиночными выстрелами равняется 40 выстрелам в минуту, а при ведении огня очередями с отсечкой - 100 выстрелов в минуту.

Автомат изготовлен под весьма распространенный во всем мире тип боеприпаса - советский патрон 7,62 х 39 мм. Питание патронами производится из коробчатых магазинов емкостью 30 патронов. Возможно использование магазинов от АК и АКМ, а также от ручного пулемета РПК.

Кроме того, автомат снабжен открытыми механическими прицельными приспособлениями, включающими мушку на высоком основании и прицел, рассчитанный на стрельбу на дальность до 500 метров. На левой стороне ствольной коробки всех автоматов "сотой серии" закреплена планка для установки оптических и ночных прицелов отечественного производства. Прицелы зарубежного производства устанавливаются с помощью переходной планки "ласточкин хвост" - Picatinny, входящей в комплект поставки АК-104.

Отметим, что кроме автоматического оружия в Сирии используется другое стрелковое оружие российского производства. Так, снайперская винтовка МЦ-116М была замечена на вооружении одного из женских подразделений республиканской гвардии Сирии, ведущего боевые действия на окраине Дамаска в районе поселка Джобар.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.02.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar