Главная » Статьи » Новости » Политика

Сорос полагает, что влияние РФ на страны Западных Балкан стало слабее
Россия оказывает все меньше влияния на государства Западных Балкан, ситуация в регионе сравнима с развитием политической ситуации на Украине, заявил в субботу известный американский финансист и инвестор Джордж Сорос, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Можно сравнить политическое развитие на Украине с ситуацией на Балканах. Россия становится все дальше и оказывает все меньше влияния", — сказал Сорос.
По его словам, хотя антиправительственные выступления в Македонии в 2015 году можно сравнить с событиями на Украине в 2014 году, однако влияние Европы оказалось решающим.

"Под влиянием Европы в Македонии удалось создать демократическое правительство и провести свободные и справедливые выборы", — сказал Сорос, добавив, что украинцам это еще предстоит сделать.

Мюнхенская конференции по безопасности была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также других государств, играющих важную роль на мировой арене, в частности России, Китая, Японии, Индии).
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (14.02.2016)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar