Главная » Статьи » Новости » Политика

Внезапные учения ЮВО показали надежную защиту Крыма и юга России
Владимир Путин высоко оценил итоги внезапного учения в Южном военном округе, которое было объявлено 8 февраля.
Войска были приведены в полную боевую готовность. В манёврах участвовали до 8,5 тысячи человек, 900 единиц военной техники, 200 самолётов и вертолётов, 50 кораблей. Привлекались силы и средства Центрального военного округа.

Путин: «Прежде всего хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надёжно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым.
Как мы и договаривались, практика проведения подобных внезапных проверок должна быть продолжена. Мы с вами видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала, позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений.

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что в ходе учений личный состав и техника соединений перебрасывалась на значительные расстояния, чтобы отработать действия в незнакомых условиях.

Шойгу: «Участвующие в проверке войска и силы переброшены на расстояние до трёх тысяч километров и выведены на 18 полигонов, усилена группировка войск в Крыму. Силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы. В районах действия войск создана система управления, материально-технического обеспечения, медицинского обеспечения с привлечением отмобилизованных подразделений. Проведено их боевое слаживание».

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов рассказал, что была сформированы сухопутная, морская и воздушная группировки по обороне Крыма.

Герасимов: «В морские районы выведено 88 боевых кораблей и судов обеспечения. В целом в ходе перегруппировок, перебазирования авиации и проверочных мероприятий подтверждена готовность войск к выполнению задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации на юго-западном стратегическом направлении».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.02.2016)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar