Главная » Статьи » Новости » Политика

Демократы в США признали расизм
Сразу оба кандидата на президентский пост в США от Демократической партии, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс признали, что проблема расизма в их стране не просто не изжила себя, а продолжает «цвести». То, что реальность давно подтверждала этот постулат, было ясно любому наблюдателю, однако на официальном уровне признание проблемы произошло только сейчас.

Клинтон заявила во время недавних дебатов со своим конкурентом Сандерсом, что: «Расизм в США до сих пор не изжит: тёмную сторону «системного расизма» можно всё ещё наблюдать в американском обществе». Оппонент и одновременно однопартиец с ней согласился, отметив, что в сохранении данной проблемы во многом виноват большой бизнес: «богатые остаются богатыми, а бедные — бедными».

Правда, политики попытались подсластить «пилюлю» идобавили, что при Обаме, особенно подчеркивая его демократическую принадлежность, «черно-белые» отношения стали гораздо лучше. Достаточно нелепое и лицемерное утверждение, если вспомнить, хотя бы, Фергюссон и всю последовавшую за ним волну беспорядков, основой который как раз и стала расовая нетерпимость.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.02.2016)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar