Главная » Статьи » Новости » Политика

Четыре корабля НАТО вошли в грузинский порт Батуми
Четыре американских корабля НАТО вошли в пятницу в порт города Батуми (Аджария), сообщил председатель правительства Аджарской автономной республики Арчил Хабадзе журналистам.

"Это первый случай, когда к нам в порт зашли корабли с таким большим экипажем. В рамках визита планируется проведения ряда встреч, культурных мероприятий, совместных учений. Прибытие этих кораблей еще раз подтверждает наше глубокое желание тесно сотрудничать с НАТО", — заявил Хабадзе.

Прибытие кораблей НАТО было отмечено торжественной церемонией. Корабли остановятся в порту до 15 февраля. Члены экипажа осмотрят город и достопримечательности. По данным телекомпании "Имеди", в субботу с официальным визитом в Батуми прибудет контр-адмирал Джоджио Лацио.
Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран-членов НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом НАТО при условии соответствия стандартам альянса. В ходе саммита военно-политического блока в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.02.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar