Главная » Статьи » Новости » Политика

В ФРГ аграрии требуют от властей возместить ущерб от российского эмбарго
Президент Крестьянского союза Саксонии Вольфганг Фогель направил премьер-министру федеральной земли Станиславу Тиллиху письмо с требованием компенсировать аграриям потери от российского эмбарго.

"Фермеры теряют 30 центов с каждого килограмма свинины и 4 цента с каждого килограмма молока, общие убытки составляют более 200 миллионов евро", — цитирует портал Top Agrar текст обращения Фогеля, в котором тот приводит статистику за последние 15 месяцев.

По его словам, главной причиной этих убытков является запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции на территорию России. При этом за все время его действия альтернативных экспортных рынков найдено не было.

В этой связи президент Крестьянского союза призвал правительство компенсировать потери фермеров для того, чтобы они смогли покрыть ущерб и погасить кредиты.

В декабре 2015 года глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид в интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten выразил опасение относительно того, что в случае, если антироссийские санкции не будут отменены, в следующем году спад в работе 280 тысяч сельскохозяйственных предприятий страны продолжится.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.02.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar