Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: арабские страны жестоко ошиблись, доверившись Западу, а не России
Визит короля Бахрейна Хамада бен Исы аль Халифы в Россию и его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным имеют стратегическое значение не только для Бахрейна, но и для всего Ближнего Востока, пишет издание бахрейнское издание Akhbar Al-Khaleej.

Соглашения, к которым пришли лидеры двух стран, еще раз доказали прочность "давних дружеских связей". Однако особенно важна встреча короля Бахрейна и президента России на фоне положения дел на Ближнем Востоке, который "находится в крайне опасном положении". В регионе действуют различные местные и международные силы, которые хотят ввергнуть арабский мир в хаос, и именно развитие отношений с Россией может остановить процесс дестабилизации, говорится в статье.

"… Арабские страны совершили непоправимую стратегическую ошибку, сделав ставку на отношения с США и странами Запада в различных особенно важных областях: в экономике, политике, военной сфере. <…> Западные "союзники" устроили заговор против нас (арабских стран – прим.ред.), планируя разорить наши страны, ввергнуть их в хаос, свергнуть правящие режимы, они поддерживали сектантские силы, стремившиеся осуществить перевороты в наших странах…", — пишет издание.

Теперь для арабского мира пришло время осознать свои ошибки и активно развивать сотрудничество с такими крупнейшими международными игроками, как Россия и Китай. Москва придерживается позиции, которая отвечает интересам ближневосточного региона, и у нее нет "колониального прошлого и колониальных амбиций". Россия уважает позицию арабских государств, осуждает любые попытки свержения законно избранных властей в странах и насаждение демократии со стороны Запада, пишет издание.

"Россия — сверхсильная держава, она имеет возможность воздействовать на развитие ситуации в регионе и в мире. Сегодня никто в мире не может игнорировать ее мнение", — резюмирует Akhbar Al-Khaleej.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.02.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar