Главная » Статьи » Новости » Политика

Пушков: украинский политический процесс вступил в фазу деградации
Украинский политический процесс вступил в затяжную фазу деградации, если в первый год после госпереворота в стране был некий неконструктивный и разрушительный, но политический подъем, то сейчас видна иллюзорность движения Киева в каком-либо из направлений, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"Украинский политический процесс вступил в затяжную фазу деградации. Если в первый год после государственного переворота был, пусть и неконструктивный, разрушительный, но, тем не менее, некий политический подъем на Украине, — то есть, Украина утверждала новые структуры, новые подходы, евроинтеграционную идеологию, проводила новую внешнюю политику, которая поддерживалась западными партнерами Украины, и в связи с этим была некая лихорадочная атмосфера кажущегося продвижения Украины в каком-то новом направлении", — сказал Пушков на заседании рабочей группы по правовому анализу принимаемых на Украине законов.

Он добавил, что "сейчас выяснилась иллюзорность этого процесса, поскольку он носит пропагандистский характер и не приводит к продвижению на тех главных направлениях, которые необходимы для Украины".

Пушков отметил, что экономические показатели Украины идут вниз.

"Украина является недоговороспособным партнером Запада. На мой взгляд, это будет определять отношение к Украине на протяжении как минимум этого года. Мы видим тут очень серьезную подвижку – от иллюзорного слияния Украины с западными финансовыми институтами, режима сближения, мы переходим к реальности, в которой видно, что кроме острого желания стать частью западного альянса, Украина ничего, кроме антироссийской риторики и враждебности Западу предложить не может", — добавил Пушков.

По его мнению, такая страна не интегрируема в западную систему координат, ее надо переделывать и перестраивать. "Здесь мне напоминает ситуацию с Грузией Саакашвили. Слишком непредсказуема, слишком ненадежна, слишком нестабильна", — добавил парламентарий.

Пушков считает, что сейчас надо внимательно следить за способностью Украины существовать как дееспособное государство. "На мой взгляд, дееспособность Украины как государства снижается, а это видят, естественно, внимательные западные наблюдатели. Параллельно с этим – как эта снижающаяся способность Украины действовать как государства будет влиять на отношения Украины с Западом", — отметил он.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.02.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar